Нежный запеченный паштет из карпа с хрустящей сырной корочкой

Нежный запеченный паштет из карпа с хрустящей сырной корочкой

Нежный запеченный паштет из карпа с хрустящей сырной корочкой — это блюдо европейской кухни. Впервые паштет приготовили в XIX веке, тогда его готовили из печени. В современное время паштеты готовят из мяса, печени, рыбы, овощей и многих других продуктов. Многие паштеты начали проходить термическую обработку, чтобы убить различных микробов и тем самым уплотняется структура паштета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,93кКал
Белки12,75грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления хрустящей сырной корочки используйте сыр с минимальной жирностью, около 15%. Такой сыр будет хорошо плавится и содержать мало калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу хорошо очистите от чешуи и внутренностей. Отделите от костей и кожи. Промойте морковь, очистите ее от кожуры, лук очистите от шелухи. Сыр натрите на крупной терке. Хлеб отделите от корки.

Шаг 1

Готовое филе карпа измельчите на мелкую мясорубку и переложите в глубокую емкость. К нему добавьте сметану и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Средними кусочками нарежьте лук и морковь.

Шаг 2

Нарезанный лук и морковь выложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды, добавьте специи и лавровый лист. Тушите примерно 20-30 минут. Достаньте лавровый лист и добавьте фарш, тушите еще 30 минут, иногда помешивая.

Шаг 3

Хлебный мякиш нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком. Измельчите на мясорубке хлеб и смешайте с фаршем. Добавьте куриные яйца, 100 г сливочного масла и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут.

Шаг 4

Формы для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и разделите по формам. Запекайте 30 минут, при 180°С. Зачем достань, посыпьте сыром и выпекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Остывший паштет вытащите из формы и нарежьте небольшими порционными кусочками. Блюдо украсьте листьями салата и на них выложите кусочки паштета. Украсьте его свежими овощами и зеленью. И к столу подавайте с обжаренными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении