Быстрый и пикантный салат с грецким орехом, курицей и клюквой

Быстрый и пикантный салат с грецким орехом, курицей и клюквой

Быстрый и пикантный салат с грецким орехом, курицей и клюквой — это необычная закуска европейской кухни. Главными ингредиентами этого салата являются грецкие орехи, которые богатые полезными жирами, клюква, богатая витамином С и куриное филе, которое содержит очень много белка, необходимого для организма. Необычная пикантная заправка из дижонская горчицы и меда, дополняет этот салат и делает его вкус уникальным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,78кКал
Белки6,97грамм
Жиры22,43грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
300 г
100 г
100 г
20 г
1 пучок = 50 г
25 г
130 мл = 130 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат больше разновидностей овощей, например болгарский перец и огурец, они добавят свежести, яркости и витаминов в салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо отварите в подсоленной воде и дайте ему полностью остыть. Грецкий орех очистите.

Шаг 1

Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Грецкий орех измельчите при помощи ножа или воспользуйтесь блендером. Отварное мясо нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в продукты в глубокую миску.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту и добавьте к салату. В отдельной миске сделайте заправку для салата. Для этого смешайте масло, горчицу, мед, соль, перед, лимонный сок. Заправьте салат и положите сверху клюкву.

произвести впечатление

Салат выложите на плоскую тарелку небольшой горкой. Мелко измельчите немного зелени и украсьте ею салат. По желанию этот салат можете дополнить натертым сыром и выложить его в небольшие корзиночки и подавать к столу как маленькую закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении