6 февраля 2022
Жареная козлятина на сковороде дома

Жареная козлятина на сковороде дома

Козлятина — это мясо деликатесное и готовится оно в домашних условиях достаточно редко, хотя в некоторых странах это мясо считается традиционным национальным блюдом. Козье мясо по своей структуре мягкое и сочное, при этом готовится оно, как и обычная свинина или телятина.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории169,53кКал
Белки10,87грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1400 г
300 г
250 г
250 г
1 пучок = 100 г
90 мл = 90 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, чтобы блюдо стало более полезным, выбирайте из мяса филейную часть, она более диетическая. Также можете не использовать в составе продуктов перец, чтобы блюдо не было острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте под проточной водой, помидоры, салат и болгарский перец также тщательно промойте и дайте высохнуть. Все остальные ингредиенты достаньте и переложите на рабочую поверхность.

Шаг 1

Мясо козлятины нарежьте небольшими кубиками, разогрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте его жариться на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Та вода, которая начала испаряться из мяса, слейте.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами и добавьте его к мясу. Также отправьте туда паприку, соль, смесь перцев и все тщательно перемешайте. Оставьте тушиться мясо под крышкой дальше примерно еще на 10 минут.

Шаг 3

Помидоры, болгарский перец нарежьте крупными дольками, отправьте к мясу и перемешайте. Салат нарежьте крупно, отправьте к мясу и добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите до полного приготовления мяса.

произвести впечатление

Само по себе блюдо выглядит достаточно ярким из-за сочетания красок в нем, подавайте его горчим, по возможности на красивой порционной тарелке. По желанию можете сверху украсить свежей мелко нашинкованной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении