10 февраля 2022
Простой рийет из курицы и овощей

Простой рийет из курицы и овощей

Простой рийет из курицы и овощей — это полезная и несложная в приготовлении закуска, родом из Франции. Ее можно использовать для бутербродов или дополнить гарниром и овощным салатом. Для этого блюда подойдет любое куриное мясо: бедро, грудка, окорочка. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории116,94кКал
Белки19,08грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
210 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриная грудка – это кладезь белка и минимум калорий. Для того чтобы сделать рийет из курицы и овощей полезней, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует набору веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, промойте. Куриную грудку промойте.

Шаг 1

Морковь и лук разрежьте пополам, мясо нарежьте крупными кусками. Отправьте все в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль.

Шаг 2

Варите на небольшом огне примерно 1 час. Затем переложите курицу и овощи в большую миску и с помощью двух вилок измельчите все до однородности, но чтоб остались небольшие кусочки.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу. Доведите блюдо до нужной консистенции, по чуть-чуть добавляя бульон, чтобы рийет не был сухим. Подавайте рийет, намазав его на гренки белого хлеба.

произвести впечатление

Подавайте рийет из курицы и овощей, намазав на гренки из черного или белого хлеба и украсив мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Дополните блюдо салатом из свежих или тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении