Простой рийет из курицы и овощей

Простой рийет из курицы и овощей

Простой рийет из курицы и овощей — это полезная и несложная в приготовлении закуска, родом из Франции. Ее можно использовать для бутербродов или дополнить гарниром и овощным салатом. Для этого блюда подойдет любое куриное мясо: бедро, грудка, окорочка. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу.
Калории 116,94 кКал
Белки 19,08 грамм
Жиры 2,39 грамм
Углеводы 3,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
210 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриная грудка – это кладезь белка и минимум калорий. Для того чтобы сделать рийет из курицы и овощей полезней, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует набору веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, промойте. Куриную грудку промойте.

Шаг 1

Морковь и лук разрежьте пополам, мясо нарежьте крупными кусками. Отправьте все в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль.

Шаг 2

Варите на небольшом огне примерно 1 час. Затем переложите курицу и овощи в большую миску и с помощью двух вилок измельчите все до однородности, но чтоб остались небольшие кусочки.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу. Доведите блюдо до нужной консистенции, по чуть-чуть добавляя бульон, чтобы рийет не был сухим. Подавайте рийет, намазав его на гренки белого хлеба.

произвести впечатление

Подавайте рийет из курицы и овощей, намазав на гренки из черного или белого хлеба и украсив мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Дополните блюдо салатом из свежих или тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении