Русские блины с красной икрой

Русские блины с красной икрой

Блины — это традиционное русское блюдо и главное составляющее праздника «Масленица». Блины можно приготовить и подать как самостоятельное блюдо, так и с различной начинкой, сладкой или соленой. Главное преимущество блинов — это доступность продуктов, из которых их готовят. Буквально 60 минут времени и на столе будут готовые с пылу с жару блины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,49кКал
Белки6,87грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы17,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию сделайте дополнительно сырную начинку из сливочного сыра. Смешайте его с солью, измельченной петрушкой и укропом. Сверните блин в начинку и сверху на конвертик выложите икру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала просейте муку несколько раз, это поможет избавиться от лишних комочков. Далее промойте пучок петрушки и нарубите его ножом произвольно.

Шаг 1

В глубокую посуду разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль, сахар нужное количество и молоко. Взбейте яичную смесь до однородной консистенции.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте разрыхлитель и слегка все перемешайте. Всыпьте мучную смесь в яичную массу и тщательно перемешайте или взбейте тесто, чтобы не было комков.

Шаг 3

Затем влейте постепенно в тесто кипяток, быстро перемешивая, добавьте в него растительное масло. Дайте тесту отдохнуть минут 20. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Влейте на разогретую сковородку тесто, формируя тонкий блин. Обжарьте с двух сторон до готовности. Выложите блинчик на тарелку, дайте немного остыть.

Шаг 5

Далее смажьте сливочным маслом, выложите красную икру и сверните конвертиком. При подаче украсьте нарезанной зеленью петрушки.

произвести впечатление

Подавать блины лучше всего на общей тарелке или деревянной доске, выложив их высокой стопкой. В качестве дополнения подайте пиалу со сметаной, красной икрой и вареньем на случай, если кто-то из гостей захочет сладкие блины. И каждому из гостей подайте чайную ложку, чтобы использовать ее для накладывания начинки на блинчик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении