Домашние помидоры черри в желе чесноком и сладким перцем

Домашние помидоры черри в желе чесноком и сладким перцем

Помидоры черри в желе чесноком и сладким перцем — это блюдо можно приготовить для заготовок на зиму. В любое время года достанете баночку этих вкуснейших помидор и удивите гостей. Плюсы этого блюда заключаются в том, что оно долго хранится и не портится, за счет того, что рассол получается желеобразным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории33,98кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
440 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
600 мл = 600 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
25 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в банку 1 острый перец. Он придаст помидорам немного пикантный вкус и блюдо заиграет новыми красками. Также вкус блюда станет насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте кольцами лук, а чеснок слайсами. Сладкий перец нарежьте кольцами.

Шаг 1

Разведите желатин 200 мл воды. Отложите набухать на 30 минут. Подготовьте банку на 1 л, сначала положите лавровый лист, соль. Слоями добавьте в банку перец, лук, чеснок, петрушку.

Шаг 2

Сверху положите помидоры. Налейте в банку 600 мл кипяченой воды, накройте крышкой и отложите на 15 минут. Затем вылейте воду с банки в кастрюлю, поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 3

После уберите с огня и влейте в маринад уксус и желатин. Залейте помидоры готовым рассолом, закатайте крышку и отправьте остывать под одеяло. После остывания отправьте банку в холодильник, чтобы желе схватилось.

произвести впечатление

Перед подачей выложите помидоры вместе с желе на тарелку. Украсьте тарелку веточками свежей зелени. Подавайте с гарниром в виде запеченного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении