Домашние помидоры черри в желе чесноком и сладким перцем

Домашние помидоры черри в желе чесноком и сладким перцем

Помидоры черри в желе чесноком и сладким перцем — это блюдо можно приготовить для заготовок на зиму. В любое время года достанете баночку этих вкуснейших помидор и удивите гостей. Плюсы этого блюда заключаются в том, что оно долго хранится и не портится, за счет того, что рассол получается желеобразным.
Калории 33,98 кКал
Белки 1,38 грамм
Жиры 0,85 грамм
Углеводы 7,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
440 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
600 мл = 600 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
25 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в банку 1 острый перец. Он придаст помидорам немного пикантный вкус и блюдо заиграет новыми красками. Также вкус блюда станет насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте кольцами лук, а чеснок слайсами. Сладкий перец нарежьте кольцами.

Шаг 1

Разведите желатин 200 мл воды. Отложите набухать на 30 минут. Подготовьте банку на 1 л, сначала положите лавровый лист, соль. Слоями добавьте в банку перец, лук, чеснок, петрушку.

Шаг 2

Сверху положите помидоры. Налейте в банку 600 мл кипяченой воды, накройте крышкой и отложите на 15 минут. Затем вылейте воду с банки в кастрюлю, поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 3

После уберите с огня и влейте в маринад уксус и желатин. Залейте помидоры готовым рассолом, закатайте крышку и отправьте остывать под одеяло. После остывания отправьте банку в холодильник, чтобы желе схватилось.

произвести впечатление

Перед подачей выложите помидоры вместе с желе на тарелку. Украсьте тарелку веточками свежей зелени. Подавайте с гарниром в виде запеченного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении