Рис с травами и болгарским перцем

Рис с травами и болгарским перцем

Рис получается вкусным и рассыпчатым. Готовится просто и быстро, рецепт для ежедневного меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,17кКал
Белки1,8грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы16,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 340 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промойте. Нарежьте лук кубиком и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 2

Добавьте нарезанный болгарский перец и чеснок и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте рис, соль, перец, специи. Все хорошо перемешайте, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Налейте воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте рис с овощами, мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении