Сытная куриная отбивная

Сытная куриная отбивная

Это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и сочетать с любым гарниром. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов. Куриные отбивные прекрасно смотрятся на повседневном и праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,93кКал
Белки15,61грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте вдоль,чтобы получились длинные ломтики.

Шаг 2

Отбейте их с помощью молоточка.

Шаг 3

Для приготовления кляра взбейте яйца с водой, мукой, солью и перцем.

Шаг 4

Выдавите чеснок в яичную смесь и снова взбейте венчиком.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Обмакните каждый кусок куриной грудки в яично- мучную смесь и положите на сковородку.

Шаг 7

Обжаривайте на медленном огне с обеих сторон по 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячими или холодными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении