Буррито

Буррито – это популярное блюдо традиционной мексиканской кухни, которое состоит из тортильи и начинки. В качестве начинки для буррито может быть использован фарш, рубленое мясо, овощи, сыр или бобовые культуры. Рецепт буррито с курицей – более легкий и диетический вариант, который покорит вас пикантным вкусом и ароматом.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
225,37 ккал
Белки
16,06 г
Жиры
14,94 г
Углеводы
5,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Мексиканская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте отварную курицу. Также замените майонез сметаной.
Сделать разнообразнее
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и зелень, включите духовку разогреваться до 160°C, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Нарежьте курицу кубиками.
2
Растопите в кастрюле или сковороде с длинными бортиками сливочное масло.
3
Переложите порезанную курицу в кастрюлю.
4
Обжарьте курицу в течение 6-7 минут.
5
Добавьте к курице томатную пасту и соль по вкусу.
6
Переложите курицу в миску, добавьте майонез, специи, порезанную зелень и перец чили. Смешайте.
Совет
Вы можете добавить к начинке кукурузу, фасоль или соленые огурчики.
7
Выложите начинку на тортилью.
8
Сверните буррито так, чтобы начинка не вытекала по краям.
9
Поместите буррито на противень, укрытый бумагой для запекания.
10
Запекайте буррито в течение 7-10 минут, чтобы тортилья подрумянилась.
11
Подавайте буррито горячим со свежей зеленью.
произвести впечатление
Подайте к буррито соус на основе сметаны, чеснока, соли, перца и лимонной цедры.