Буррито с куриным филе

Буррито с куриным филе

Буррито — это популярное блюдо традиционной мексиканской кухни, которое состоит из тортильи и начинки. В качестве начинки для буррито может быть использован фарш, рубленое мясо, овощи, сыр или бобовые культуры. Рецепт буррито с курицей — более легкий и диетический вариант, который покорит вас пикантным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,55кКал
Белки16,12грамм
Жиры15грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 40 г
400 г
70 г
40 г
40 г
10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте отварную курицу. Также замените майонез сметаной.
Сделать разнообразнее:
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и зелень, включите духовку разогреваться до 160°C, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте курицу кубиками.

Шаг 2

Растопите в кастрюле или сковороде с длинными бортиками сливочное масло.

Шаг 3

Переложите порезанную курицу в кастрюлю.

Шаг 4

Обжарьте курицу в течение 6-7 минут.

Шаг 5

Добавьте к курице томатную пасту и соль по вкусу.

Шаг 6

Переложите курицу в миску, добавьте майонез, специи, порезанную зелень и перец чили. Смешайте.
Вы можете добавить к начинке кукурузу, фасоль или соленые огурчики.

Шаг 7

Выложите начинку на тортилью.

Шаг 8

Сверните буррито так, чтобы начинка не вытекала по краям.

Шаг 9

Поместите буррито на противень, укрытый бумагой для запекания.

Шаг 10

Запекайте буррито в течение 7-10 минут, чтобы тортилья подрумянилась.

Шаг 11

Подавайте буррито горячим со свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к буррито соус на основе сметаны, чеснока, соли, перца и лимонной цедры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении