Гречневая соба с овощами и курицей

Гречневая соба с овощами и курицей

Очень вкусная и необычная лапша с курицей и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,7кКал
Белки10,51грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы28,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем лапшу.

Шаг 1

Филе нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем специи. У меня перец, сушёный чеснок, имбирь. Соль добавлять не стала, так как далее будем добавлять соевый соус.

Шаг 2

Обжариваем минут 5 курицу, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, натертую морковь (у меня замороженная), зубчики чеснока.

Шаг 3

Обжариваем несколько минут, добавляем соевый соус. Томим ещё несколько минут. Соба у нас уже готова, добавляем к овощам и курице. Хорошо перемешиваем и добавляем кунжут

произвести впечатление

Очень вкусный белковый ужин! Любят как взрослые, так и дети. Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия П.
Получилось очень вкусно🤤
25.04.23 в 03:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении