30 марта 2022
Гиро домашнего приготовления

Гиро домашнего приготовления

Гиро — это соблазнительный современный фастфуд. В домашних условиях его можно приготовить даже лучше, чем в кафе. Вид и количество начинки вы можете выбрать сами, тем самым угодить каждому, кто разделит эту трапезу. Предлагаю рецепт гиро, полюбившийся в нашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,95кКал
Белки7,27грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
100 г
2 шт. = 160 г
150 г
50 г
1 головка = 20 г
30 мл = 30 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В форму для запекания положите мясо, разрежьте его пополам, обмажьте 2 столовыми ложками сметаны и специями. Добавьте воду, накройте крышкой и поставьте выпекаться в духовке при 180 градусах на 30-40 минут.

Шаг 2

В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и немного соли. Количество чеснока подберите по своему вкусу.

Шаг 3

После того, как грудка приготовится и остынет, порежьте её на тонкие пластины.

Шаг 4

Огурец нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Картошку нарежьте соломкой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней картошку минут 7-10 на среднем огне до готовности.

Шаг 7

Выложите жареную картошку на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

Хлебную булку разрежьте на две части и аккуратно выньте белый мякиш.

Шаг 9

Начните собирать гиро: по своему вкусу выкладывайте овощи и мясо в булку, периодически поливая их соусом.

произвести впечатление

Лучше всего гиро есть сразу, пока картошечка ещё хрустящая. Вместо булки можно взять тонкий армянский лаваш. Хотя в любом случае гиро улетает со стола всегда на ура и с любыми напитками!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении