24 сентября 2022
Греческий гирос в пите

Греческий гирос в пите

Греческий гирос — далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Конечно, можно воспользоваться уже готовыми лепешками или купить подходящий соус. Но гораздо вкуснее сделать все самостоятельно. А для этого предстоит не только потратить время и силы на соус и питу, но и замариновать мясо. Если вы решили приготовить такое блюдо к какому-то событию, можно подготовить все ингредиенты заранее. В этом случае процесс займет намного меньше времени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,55кКал
Белки7,97грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы23,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для питы и смеси специй

225 г
1.5 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и соуса дзадзики

125 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
50 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Выбирайте розовую гималайскую соль. Используйте бутилированную воду. Чеснок покупайте молодой. Проверяйте сроки годности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте. Вымойте огурец и помидор. Лук почистите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте все специи с оливковым маслом. Влейте их в мясо,порезанное крупными кусками, и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

Шаг 2

Сделайте питы. Смешайте муку, соль и дрожжи. Отдельно смешайте воду и масло и влейте их в мучную смесь. Вымешивайте тесто минут 10, после чего разделите на 6 частей. Раскатайте в лепешки. Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон дважды по одной минуте.

Шаг 3

Сделайте соус. Соедините в миске йогурт, оливковое масло, соль и перец, чеснок и тертый огурец. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Завершите приготовление. Пока соус настаивается, нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле до золотистости. Потом добавьте мясо и жарьте его до готовности. В каждую согнутую пополам питу положите мясо с луком, четвертинки помидора и полейте соусом.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении