Гирос с картошкой

Гирос с картошкой

Если наскучила привычная шаурма, попробуйте приготовить греческую уличную закуску гирос. Классический греческий гирос, как правило, готовят с мясом, овощами и соусом дзадзики. Начинку для гироса можно менять, исходя из вкусовых предпочтений — например, добавляя сыр или маслины. Но по-настоящему сытный гирос содержит не только аппетитные кусочки мяса, пропитанные маринадом из душистых специй, но и зажаристый картофель, чаще всего, приготовленный во фритюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,26кКал
Белки8,17грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы15,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
200 г
140 г
8 шт. = 160 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель фри для гироса можно купить уже готовый, а можно приготовить дома, сделав его при этом гораздо менее жирным. Нарежьте сырой очищенный картофель дольками, смешайте с оливковым маслом, солью и специями, выложите на противень и запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе. Красный лук очистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте пищевую фольгу. Совет: если нет возможности найти готовый соус дзадзики, то можно заранее приготовить его самостоятельно. Для этого понадобятся натуральный йогурт, свежая зелень, оливковое масло, чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Куриное филе разрежьте вдоль пополам и немного отбейте кухонным молотком. Переложите филе в миску, добавьте соль, черный перец, паприку, орегано и натуральный йогурт. Перемешайте курицу с маринадом и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Обжарьте курицу. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте каждый кусок куриного филе с обеих сторон на среднем огне до готовности. Курицу немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Мясо для уличного гироса обычно обжаривают на вертеле, и подобный метод можно повторить в домашних условиях, обжарив кусочки курицы на сковороде, нанизав на длинные шпажки.

Шаг 3

Сформируйте гирос. В середину каждый лепешки выложите 1 ст. л. соуса дзадзики, картофель фри, немного куриного мяса, красного лука и помидоров черри. Каждую питу сверните конусом.
Чтобы начинка не вываливалась из питы, не стоит накладывать ее слишком много.

произвести впечатление

Чтобы готовые гирос не распались, оберните нижнюю часть пищевой фольгой. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления вместе с томатным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении