Вкусный фаршированный перец с фаршем

Вкусный фаршированный перец с фаршем

Для сбалансированного меню наиболее популярным и доступным овощем является сладкий или болгарский перец. Это универсальный овощ, поскольку на основе этого ингредиента можно приготовить разнообразные сытные блюда. Наиболее известных, распространенных блюд из перца — фаршированный перец. При том, существует множество различных вариантов начинок. Это блюдо излюблено ввиду его простоты и легкости приготовления, а также насыщенного и особенного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,53кКал
Белки3,35грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
400 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления фарш из куриного филе, тогда перец получится менее калорийным. К готовому перцу подавайте сметану с наименьшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо перец под водой, очистите от семечек, удалив середину (обрежьте хвостики, почистите от прожилок), отложите в сторону, чтобы он просох. Если у Вас замороженный перец, то предварительно не размораживайте. Почистите лук, морковь и помойте овощи.

Шаг 1

Промойте хорошо рис под проточной водой. Рис поместите в глубокую посуду, залейте его кипятком, накройте крышкой и отложите на 10-15 минут. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, затем добавьте лук, обжаривайте до румяности. К румяному луку добавьте тертую морковь и тушите до мягкости.

Шаг 2

Тешеный овощи переложите в глубокую миску. Туда же выложите рис, фарш мелко нарезанную зелень. Добавьте соль, перец, и все хорошо перемешайте.
Если добавить к начинке тертые или мелко нарезанные помидоры, вкус блюда будет более насыщенным.

Шаг 3

Нафаршируйте приготовленной начинкой перец. Не заполняйте до конца перец, старайтесь оставить сверху свободное место примерно с палец. При готовке, рис будет еще увеличиваться в размерах, а если не будет свободного места, то перец полопается. Фаршированные перцы разместите в кастрюле с толстым дном или в казане стоя, плотно друг к другу.

Шаг 4

В литре кипятка растворите томатную пасту до однообразного состояния, добавьте соль, перец. Полученной заправкой залейте фаршированные перцы так, чтобы жидкость достигала середины перцев. Посуду с перцами накройте крышкой и варите перчики на маленьком огне до готовности, примерно 40-50 минут.
Блюдо получится более сытным, если использовать вместо воды мясной бульон.

произвести впечатление

Фаршированный перец – это самостоятельное блюдо, и гарнир к нему не требуется. Готовый перец выложите при помощи ложки в сервировочное блюдо (чтобы не проткнуть вилкой) либо выложите каждому в тарелку по 1-2 штуки. К перчику подавайте густую сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении