20 сентября 2021
Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Считается, что в 17 веке в Шотландии ячмень и пшеница имели самую низкую популярность. В то время как овес использовался достаточно широко. Именно поэтому было изобретено овсяное печенье, которое на сегодняшний день известно по всему земному шару. В основном овсяное печенье ценится не только за свои вкусовые качества, но еще и за высокое содержание клетчатки, которая в свою очередь стимулирует процесс пищеварения и обладает успокаивающим действием.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории414,91кКал
Белки6,9грамм
Жиры22,83грамм
Углеводы45,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 90 г
150 г
0.3 стакан = 54 г
130 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку геркулесом, тогда овсяное печенье получится максимально полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте количество всех необходимых ингредиентов. Разломайте шоколадную плитку.

Шаг 1

Разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте массу до пышности. Туда же отправьте корицу и ванилин. Посолите по вкусу и снова взбейте. Всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку. Всыпьте изюм и шоколад. Перемешайте еще раз. Застелите противень бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Сформируйте шарики из получившегося теста, приплюсните их ложкой и выложите на противень. Выпекайте печенье около 15 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье немного остудите. Достаньте его из противня и выложите на тарелку. Подавайте лакомство к свежему чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении