Наваристый венгерский гуляш

Наваристый венгерский гуляш

Вкусный ароматный густой суп согреет морозными зимними днями. Готовить его несложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,47кКал
Белки7,48грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиком.

Шаг 2

Обваляйте мясо в муке.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в казане. Добавьте мясо и обжарьте всё на сильном огне, помешивая.

Шаг 4

Добавьте паприку, тмин, банку консервированных помидоров, немного воды. Тушите под крышкой в течении 1-1,5 часов (в зависимости от мяса), пока говядина не станет мягкой.

Шаг 5

Когда мясо почти готово, добавьте нарезанные морковь и картофель. Долейте воды, добавьте лавровый лист.

Шаг 6

Варите все до готовности овощей, примерно минут 20. В последнюю очередь добавьте нарезанный кубиком сладкий перец и чеснок, тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте горячим, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
попробовал, очень вкусно), туда ещё отлично зашла баночка фасоли в томатном соусе перед этапом с перцем и чесноком) а вот картофель я бы советовал отварить до полуготовности в отдельной посуде, а то лишний раз убедился, что в кислой томатной среде немного стеклянеет, если сырым закинуть
27.12.22 в 17:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении