Наваристый венгерский гуляш

Наваристый венгерский гуляш

Вкусный ароматный густой суп согреет морозными зимними днями. Готовить его несложно.
Калории 88,47 кКал
Белки 7,48 грамм
Жиры 4,35 грамм
Углеводы 4,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиком.

Шаг 2

Обваляйте мясо в муке.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в казане. Добавьте мясо и обжарьте всё на сильном огне, помешивая.

Шаг 4

Добавьте паприку, тмин, банку консервированных помидоров, немного воды. Тушите под крышкой в течении 1-1,5 часов (в зависимости от мяса), пока говядина не станет мягкой.

Шаг 5

Когда мясо почти готово, добавьте нарезанные морковь и картофель. Долейте воды, добавьте лавровый лист.

Шаг 6

Варите все до готовности овощей, примерно минут 20. В последнюю очередь добавьте нарезанный кубиком сладкий перец и чеснок, тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте горячим, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
попробовал, очень вкусно), туда ещё отлично зашла баночка фасоли в томатном соусе перед этапом с перцем и чесноком) а вот картофель я бы советовал отварить до полуготовности в отдельной посуде, а то лишний раз убедился, что в кислой томатной среде немного стеклянеет, если сырым закинуть
27.12.22 в 17:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении