Ленивые хачапури за полчаса

Ленивые хачапури за полчаса

Хачапури — визитная карточка и душа Грузии. Эта сырная лепешка готовится на любое застолье, а семейные рецепты передаются из поколения в поколение. Главный секрет потрясающего вкуса хачапури — одинаковое количество сыра и теста в его составе. Тесто обычно используют бездрожжевое или слоеное. А сыр — это бесконечное поле для творчества. Можно положить один вид, или смесь нескольких. В условиях современной кухни вы можете приготовить этот национальный грузинский бренд на сковороде или в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,06кКал
Белки14,47грамм
Жиры23,53грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
200 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для хачапури берите мягкий солоноватый сыр. Идеально подойдет имеретинский. Можете использовать сулугуни, адыгейский, фету, брынзу. Если сыр очень соленый, предварительно вымочите его в воде и разбавьте творогом. В начинку можете добавить грибы. Сыры твердых сортов не используются для приготовления хачапури, с ними не получится нужная консистенция начинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на крупной терке. Просейте муку. Петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.

Шаг 1

В глубокой миске соедините яйца, петрушку, кефир, сыр, соль и хорошо перемешайте. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте понемногу в жидкую смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 2

Разделите тесто пополам. Пожарьте каждую часть на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон. Чтобы перевернуть лепешку, используйте две лопатки. Хачапури можно испечь в духовке. Застелите форму пергаментом, смажьте подсолнечным маслом, выложите часть теста и запекайте при температуре 180°С в течение 10 минут.

произвести впечатление

Хачапури можете подавать теплыми или остывшими. По традиции к этому блюду не нужны соусы, его кушают, отламывая кусочки руками, и запивают чаем или лимонадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении