15 января 2022
Сахарное имбирное печенье с крошкой шоколада и черносливом

Сахарное имбирное печенье с крошкой шоколада и черносливом

Сахарное имбирное печенье с крошкой шоколада и черносливом — это десерт английской кухни. Раньше имбирное печенье готовили на основе крошек от хлеба и смешивали их с сахаром. Сейчас же имбирное печенье готовят на основе нежного теста и добавляют различные добавки. Такие как чернослив, курага, шоколад, различные специи и многое другое. Продвижение этому десерту дала Елизавета 1. Она дала приказ изготовить имбирное печенье и продавать его на ярмарках.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории368,8кКал
Белки6,48грамм
Жиры17,33грамм
Углеводы47,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
160 г
360 г
4 шт. = 240 г
160 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве добавок в имбирное печенье используйте качественный шоколад, без пальмового масла и без лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад мелко измельчите. Муку просейте через сито. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Залейте чернослив водой. Погасите соду уксусом.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавьте по одному куриному яйцу и хорошо сбейте. Добавьте все специи и перемешайте. Мелко нарежьте чернослив.

Шаг 2

К полученной смеси добавьте мелко нарезанный чернослив, шоколад, гашеную соду. Перемешайте. Частями всыпьте муку и замешайте тесто. Противень застелите бумагой и распределите все тесто по противню.

Шаг 3

Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180°С 25-30 минут. После этого достаньте печенье, остудите его. Аккуратно снимите пергамент и нарежьте печенье на порционные кусочки.

произвести впечатление

Выложите нарезанные кусочки печенья на тарелку. Украсьте печенье кондитерской глазурью или сделайте сеточку из растопленного белого и молочного шоколада. Поверх глазури или шоколада выложите дольку мандарина и подавайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нн, уксусом, мы внесли это в текст рецепта :)
01.02.24 в 11:44
Нн Н.
а как погасить соду?
31.01.24 в 21:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении