31 января 2022
Пряный свекольный паштет с консервированной фасолью и специями

Пряный свекольный паштет с консервированной фасолью и специями

Пряный свекольный паштет с консервированной фасолью и специями — это блюда европейской кухни. Паштет стал яблоком раздора между Германией и Францией. Эти две страны до сих пор не могут сойтись кто же придумал паштет. Но и там и там паштет готовят из таких ингредиентов, как печень, мясо, овощи, грибы. Также для пикантности в него добавляют различные специи и сок лимона и апельсина, которые добавляют кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории85,11кКал
Белки3,75грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого паштета используется консервированная фасоль, но, чтобы сделать его полезнее замените ее на фасоль, сваренную дома. В такой фасоли не будет содержаться лишних консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите фасоль до полной готовности и остудите ее. Очистите вареную свеклу от кожуры. Лук очистите от шелухи. С консервированной фасоли слейте жидкость.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте его на миндальном масле до золотистого цвета около 5 минут. Свеклу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В чаше блендера смешайте свеклу, обжаренный лук, фасоль, соевый соус, сок лимона, сок апельсина, специи. Все хорошо пробейте до однородности.

произвести впечатление

Обжарьте несколько гренок из черного и белого хлеба. Готовый свекольный паштет нанесите на гренки и выложите их на плоское блюдо. Сверху гренки украсьте листиками зелени или выложите четвертинку помидора Черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении