6 декабря 2021
Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой

Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой

Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой — это блюдо английской кухни. Впервые приготовили их в 1390 г. Тогда их изготовляли из хлебных крошек и остатков от овсянки. В качестве подсластителя использовали мед или сахарный сироп. В современном мире в состав овсяно-имбирных печеньев начали добавлять орехи, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сухофрукты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории305,96кКал
Белки6,8грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы47,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте при приготовлении печенья изюм, курагу или другие сухофрукты, и уменьшите количество сахара. Так печенье будут сладкие, но при этом не содержать много сахара, который вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Выдавите сок с апельсина и отделите цедру. Одно яйцо разделите на белок и желток. Измельчите 2 ст.л. сахара в пудру.

Шаг 1

В сотейник выложите мед, сахар и сливочное масло. Хорошо все нагрейте, до растворения и добавьте соду. Мешайте, пока масса не перестанет пенится. Добавьте специи и соль, и все хорошо перемешайте. Дайте смеси немного остыть.

Шаг 2

Взбейте в емкости 2 куриные яйца с желтком, влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Добавьте эту смесь в сотейник. Частями всыпьте муку и замешайте тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи специальных формочек вырежите из теста фигурки. Выпекайте при 180°С 15 минут. Смешайте сахарную пудру с белком. Смажьте этой смесью пряники и посыпьте посыпкой.

произвести впечатление

Готовые пряники выложите на красивое блюдо. Одни пряники посыпьте кондитерской посыпкой, другие украсьте кокосовой стружкой, а на других при помощи глазури нарисуйте мордочки. Подавайте пряники с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении