Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой

Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой

Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой — это блюдо английской кухни. Впервые приготовили их в 1390 г. Тогда их изготовляли из хлебных крошек и остатков от овсянки. В качестве подсластителя использовали мед или сахарный сироп. В современном мире в состав овсяно-имбирных печеньев начали добавлять орехи, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сухофрукты.
Калории 305,96 кКал
Белки 6,8 грамм
Жиры 10,45 грамм
Углеводы 47,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте при приготовлении печенья изюм, курагу или другие сухофрукты, и уменьшите количество сахара. Так печенье будут сладкие, но при этом не содержать много сахара, который вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Выдавите сок с апельсина и отделите цедру. Одно яйцо разделите на белок и желток. Измельчите 2 ст.л. сахара в пудру.

Шаг 1

В сотейник выложите мед, сахар и сливочное масло. Хорошо все нагрейте, до растворения и добавьте соду. Мешайте, пока масса не перестанет пенится. Добавьте специи и соль, и все хорошо перемешайте. Дайте смеси немного остыть.

Шаг 2

Взбейте в емкости 2 куриные яйца с желтком, влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Добавьте эту смесь в сотейник. Частями всыпьте муку и замешайте тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи специальных формочек вырежите из теста фигурки. Выпекайте при 180°С 15 минут. Смешайте сахарную пудру с белком. Смажьте этой смесью пряники и посыпьте посыпкой.

произвести впечатление

Готовые пряники выложите на красивое блюдо. Одни пряники посыпьте кондитерской посыпкой, другие украсьте кокосовой стружкой, а на других при помощи глазури нарисуйте мордочки. Подавайте пряники с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении