15 сентября 2021
Жареные зеленые бананы в кукурузной панировке

Жареные зеленые бананы в кукурузной панировке

Зеленые бананы считаются сырыми, но есть их можно и даже нужно. Недозревшие плоды содержат не перевариваемый крахмал, который способствует увеличению числа полезных бактерий в кишечнике. Также это вещество стимулирует выработку гормона глюкагона, улучшающего метаболизм. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный фастфуд — жареные зеленые бананы в кукурузной панировке. Блюдо похоже на круглые наггетсы, готовится во фритюре.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории564,28кКал
Белки2,83грамм
Жиры57,67грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 280 г
100 г
100 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
4 стакан = 760 г

Для кляра и подачи

3 ч. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареные бананы в кукурузной панировке не принесли вреда здоровью, готовьте их на свежем масле, которое не использовалось для жарки других блюд.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте взять два разных соуса чили — красный и зеленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Бананы почистите, разрежьте на половинки. Сыр и брокколи натрите на средней терке.

Шаг 1

Подготовьте банановую массу. Бананы отварите в воде 7-8 минут. Нарежьте ломтиками, разомните вилкой в пюре. Добавьте брокколи, сыр, зеленый и красный соус чили, петрушку, хлопья чили. Посолите и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте жареные зеленые бананы в кукурузной панировке. Для кляра соедините крахмал с водой и солью. Из банановой массы сформируйте шарики небольшого размера. Обваляйте в кляре, посыпьте панировочными сухарями. Налейте в кастрюлю масло, доведите до кипения. Обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Для фритюра необходимо масло высокой степени горения. Идеально подходят оливковое, кукурузное, подсолнечное рафинированное, арахисовое, соевое масло.

произвести впечатление

Подайте жареные зеленые бананы в кукурузной панировке с кисло-сладким или сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении