Крамбл с овсяными хлопьями и клюквой

Крамбл с овсяными хлопьями и клюквой

Крамбл — это традиционный английский десерт, который состоит из запеченных ягод и фруктов, посыпанных штрейзельной крошкой. В этом рецепте для крошки используются овсяные хлопья. Можно встретить также рецепты несладких крамблов с мясом, кабачками, перцем, сыром и соусами. Но чаще крамбл готовится в сладком виде. Крамбл запекается в духовке до хрустящей корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,01кКал
Белки3,14грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы18,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки и мучной крошки

4 шт. = 600 г
0.8 стакан = 116 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 42 г
3 ст. л. = 60 г
0.8 стакан = 104 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Промойте и обсушите клюкву. Орехи и овсянку измельчите в блендере.

Шаг 1

Приготовьте песочную крошку. Соедините в миске сахар, овсяные хлопья, орехи, муку и сливочное масло. Разотрите руками в крошку.

Шаг 2

Подготовьте яблоки и клюкву. В сотейник выложите яблоки со сливочным маслом и сахаром. Помешивая, томите на медленном огне 3 минуты, затем добавьте клюкву. Томите еще 2 минуты.

Шаг 3

Испеките крамбл. Выложите в форму для выпечки яблоки с клюквой, посыпьте овсяно-мучной крошкой. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте крамбл какао с корицей. При желании крамбл можно приготовить в порционных формах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении