Полезное суфле из филе индейки

Полезное суфле из филе индейки

Главная составляющая классического французского суфле — взбитые в пышную пену белки. Именно они делают запеканку легкой и невероятно нежной. Суфле чаще всего готовят как десерт, беря за основу ягоды или фрукты, но можно приготовить и более сытное блюдо — например, из индейки и кабачков. Возьмите для суфле небольшие порционные формочки, обязательно смажьте их маслом и после заполнения на 3/4 объема проведите по краям формочек ножом — так суфле лучше поднимется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,72кКал
Белки10,17грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи и соуса

2 ст. л. = 40 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте суфле еще полезнее, взяв менее жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе индейки, кабачок и свежий огурец. Затем овощи очистите от кожуры, огурец нарежьте тонкими ломтиками. Замочите в 3%-ном растворе соды яйца и промойте, отделите белки от желтков. Лук почистите и ополосните. Приготовьте порционные силиконовые формочки, смажьте их оливковым маслом. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте массу для суфле. Филе грудки измельчите в блендере до состояния фарша, добавьте к нему лук и еще раз измельчите. Кабачки также измельчите в блендере, затем выложите их к фаршу из индейки. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки и соль добавьте в фарш. Затем все ингредиенты еще раз перебейте в блендере и добавьте к фаршу взбитые белки.

Шаг 2

Запеките суфле. Распределите массу для суфле по формам, заполняя каждую не более, чем на 3/4 объема. Проведите ножом или зубочисткой по краям каждой формы. Поставьте их на решетку в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут. Затем осторожно откройте духовку и достаньте суфле.

Шаг 3

Приготовьте соус. В сотейнике смешайте сливки, мягкий сыр, сушеный базилик и соль, перемешайте. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, помешивая венчиком. Варите до густоты соуса примерно 7-10 минут. Снимите с огня, как только увидите небольшие пузыри на поверхности соуса.

произвести впечатление

Суфле достаньте из формочки и выложите на небольшую тарелку, полейте соусом и вокруг разложите ломтики свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении