4 февраля 2022
Пирожки в форме сигар

Пирожки в форме сигар

Хрустящие и нежные пирожки в форме сигар готовятся на основе очень простого и пресного теста — без дрожжей. Из относительно небольшого количества продуктов получается до 40 штук сочных и вкусных пирожков. Такая выпечка выглядит на столе аппетитно и необычно. По этому рецепту начинка для пирожков-сигар готовится из капусты. Можно менять наполнение по своему вкусу: добавить картофель, грибы, ветчину, сыр или сладкие добавки в виде джема, вареной сгущенки, шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,93кКал
Белки3,77грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы19,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 стакан = 520 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 190 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

1 шт. = 890 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте начинку для пирожков из молодой капусты с зелеными, еще не затвердевшими листьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирожков. Капусту нашинкуйте. Репчатый лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Сделайте начинку. В сковороду с разогретым растительным маслом всыпьте капусту. Жарьте 2-3 минуты. Огонь переключите на слабый. Накройте крышкой, готовьте 15 минут. Выложите репчатый лук и морковь. Посолите, добавьте перец. Тушите до готовности еще 15-20 минут. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте пирожки-сигары. В растительное масло всыпьте соль, влейте воду. Частями всыпьте муку. Замесите эластичное тесто. Разделите на 30-40 кусочков. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. На один край выложите начинку. Подверните. После этого сверните два других — перпендикулярных края. Затем сверните тесто с начинкой в трубочку. Смажьте яйцом. Запекайте в духовке при 180℃ 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите пирожки-сигары горкой на тарелку и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении