Салат «Белый принц»

Салат «Белый принц»

Салат «Белый принц» — блюдо с многогранным вкусом. Ветчина и картофель делают его сытным, яйца и плавленый сыр добавляют воздушности и нежности, маринованные шампиньоны вносят приятную пикантную нотку, а зеленый лук ненавязчиво подчеркивает вкусовые достоинства продуктов-компаньонов. Если хотите снизить калорийность салата, используйте в качестве заправки греческий йогурт. Как и всем слоеным салатам, «Белому принцу» нужно время, чтобы настояться, поэтому готовить его нужно заранее.
Калории 119,01 кКал
Белки 6,99 грамм
Жиры 7,61 грамм
Углеводы 5,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
200 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 36 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав салата свежих овощей и зелени, например, огурец и укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь тщательно вымойте. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите, почистите. Откройте банки с маринованными шампиньонами и кукурузой, слейте жидкость. Зеленый лук вымойте, обсушите. Плавленые сырки положите на 15-20 минут в морозильную камеру. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель пропустите через терку с крупными зубцами, яйца, морковь и плавленые сырки — с мелкими. Ветчину и маринованные шампиньоны нарежьте кубиками небольшого размера. Перья зеленого лука тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Приступите к сборке салата. Выложите на сервировочное блюдо через кулинарное кольцо подготовленные продукты в следующем порядке: картошка, тонкий слой майонеза, зеленый лук. Следом за ним — грибы, майонезный соус, морковь, яйцо, соус, ветчина, немного майонеза. Завершающий слой — стружка из плавленого сыра. Старайтесь не утрамбовывать салат, структура должна получиться воздушной. После формирования поставьте блюдо в холодильник на 30-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо, верх салата оформите зернами консервированной кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Л.
Всё, нашла, кукуруза сверху. очень вкусно. спасибо за рецепт. кольца нет. сделала слоями в салатнике. все равно отлично.
30.03.24 в 14:08
Марина Л.
ветчину нашла. кукурузу когда?
30.03.24 в 13:37
Марина Л.
а ветчину? в рецепте описании нету
30.03.24 в 13:36
Редактор Food.ru
Елена, яйца нужно добавить в один из слоев — во втором шаге описали все подробно. 😉
05.03.22 в 09:33
Елена
А яйца когда класть?
21.02.22 в 09:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении