Салат «Белый принц»

Салат «Белый принц»

Салат «Белый принц» — блюдо с многогранным вкусом. Ветчина и картофель делают его сытным, яйца и плавленый сыр добавляют воздушности и нежности, маринованные шампиньоны вносят приятную пикантную нотку, а зеленый лук ненавязчиво подчеркивает вкусовые достоинства продуктов-компаньонов. Если хотите снизить калорийность салата, используйте в качестве заправки греческий йогурт. Как и всем слоеным салатам, «Белому принцу» нужно время, чтобы настояться, поэтому готовить его нужно заранее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,01кКал
Белки6,99грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
200 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 36 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав салата свежих овощей и зелени, например, огурец и укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь тщательно вымойте. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите, почистите. Откройте банки с маринованными шампиньонами и кукурузой, слейте жидкость. Зеленый лук вымойте, обсушите. Плавленые сырки положите на 15-20 минут в морозильную камеру. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель пропустите через терку с крупными зубцами, яйца, морковь и плавленые сырки — с мелкими. Ветчину и маринованные шампиньоны нарежьте кубиками небольшого размера. Перья зеленого лука тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Приступите к сборке салата. Выложите на сервировочное блюдо через кулинарное кольцо подготовленные продукты в следующем порядке: картошка, тонкий слой майонеза, зеленый лук. Следом за ним — грибы, майонезный соус, морковь, яйцо, соус, ветчина, немного майонеза. Завершающий слой — стружка из плавленого сыра. Старайтесь не утрамбовывать салат, структура должна получиться воздушной. После формирования поставьте блюдо в холодильник на 30-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо, верх салата оформите зернами консервированной кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Л.
Всё, нашла, кукуруза сверху. очень вкусно. спасибо за рецепт. кольца нет. сделала слоями в салатнике. все равно отлично.
30.03.24 в 14:08
Марина Л.
ветчину нашла. кукурузу когда?
30.03.24 в 13:37
Марина Л.
а ветчину? в рецепте описании нету
30.03.24 в 13:36
Редактор Food.ru
Елена, яйца нужно добавить в один из слоев — во втором шаге описали все подробно. 😉
05.03.22 в 09:33
Елена
А яйца когда класть?
21.02.22 в 09:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении