13 февраля 2022
Салат «Генеральский»

Салат «Генеральский»

Салат «Генеральский» получается очень вкусным и сытным. По классическому рецепту блюдо готовят из мякоти говядины, но ее легко можно заменить свининой или куриным филе. В состав салата помимо мяса входят и другие полезные ингредиенты. В свекле и моркови присутствуют витамины и ценные микроэлементы, которые остаются в овощах и после тепловой обработки. Яйца являются источником белка. В качестве заправки используется майонез, для более диетической версии возьмите натуральный йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,07кКал
Белки14,45грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

8 шт. = 48 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите мясо, овощи и яйца. Морковь, свеклу очистите от кожуры, яйца — от скорлупы. Укроп для подачи ополосните и обсушите.

Шаг 1

Займитесь нарезкой. Морковь и свеклу измельчите теркой с крупными зубцами, для сыра и яиц воспользуйтесь теркой со средними ячейками. Мясо нарежьте кусочками небольшого размера. Грецкие орехи нарубите некрупно или воспользуйтесь блендером. Укроп мелко порубите.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. На сервировочную тарелку распределите кусочки мяса, немного промажьте майонезом и присыпьте небольшим количеством соли. Поверх мяса распределите сырную стружку. Повторите майонезный слой. Далее идут тертые яйца, морковь и свекла. После каждого слоя наносите майонезную сеточку и при желании присыпайте небольшим количеством соли. Затяните верх салата пищевой пленкой и поставьте в общий отдел холодильника на 2 часа.

произвести впечатление

Салат «Генеральский» перед подачей оформите рубленым укропом и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении