Салат «Генеральский»

Салат «Генеральский»

Салат «Генеральский» получается очень вкусным и сытным. По классическому рецепту блюдо готовят из мякоти говядины, но ее легко можно заменить свининой или куриным филе. В состав салата помимо мяса входят и другие полезные ингредиенты. В свекле и моркови присутствуют витамины и ценные микроэлементы, которые остаются в овощах и после тепловой обработки. Яйца являются источником белка. В качестве заправки используется майонез, для более диетической версии возьмите натуральный йогурт.
Калории 180,07 кКал
Белки 14,26 грамм
Жиры 11,64 грамм
Углеводы 4,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

8 шт. = 48 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите мясо, овощи и яйца. Морковь, свеклу очистите от кожуры, яйца — от скорлупы. Укроп для подачи ополосните и обсушите.

Шаг 1

Займитесь нарезкой. Морковь и свеклу измельчите теркой с крупными зубцами, для сыра и яиц воспользуйтесь теркой со средними ячейками. Мясо нарежьте кусочками небольшого размера. Грецкие орехи нарубите некрупно или воспользуйтесь блендером. Укроп мелко порубите.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. На сервировочную тарелку распределите кусочки мяса, немного промажьте майонезом и присыпьте небольшим количеством соли. Поверх мяса распределите сырную стружку. Повторите майонезный слой. Далее идут тертые яйца, морковь и свекла. После каждого слоя наносите майонезную сеточку и при желании присыпайте небольшим количеством соли. Затяните верх салата пищевой пленкой и поставьте в общий отдел холодильника на 2 часа.

произвести впечатление

Салат «Генеральский» перед подачей оформите рубленым укропом и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении