Cалат «Офицерский»

Cалат «Офицерский»

Приготовление «Офицерского» салата занимает совсем немного времени и не требует большого количества ингредиентов, что делает его еще более доступным. Питательные овощи отлично сочетаются с ветчиной, делая салат очень сытным. А необычное дополнение в виде чернослива добавляет блюду приятные фруктовые нотки. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. А если захочется дополнить его основными блюдами, отдайте предпочтение нежной рыбе или овощному рагу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,85кКал
Белки6,65грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
10 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте домашний майонез. В таком случае можно проконтролировать состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи отварите до готовности, а после очистите от кожуры. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Фасоль выложите на тарелку, лишнюю жидкость слейте. Чернослив тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте терку и сервировочное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенный картофель натрите на мелкой терке. То же самое проделайте с морковью и яйцами. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, а чернослив — тонкими полосками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На тарелку для подачи поставьте сервировочное кольцо. Но дно выложите тертый картофель, промажьте его майонезом. Затем выложите морковь и снова смажьте салат майонезом. Добавьте слои фасоли и тертых яиц. Промажьте их майонезом, а после выложите нарезанную ветчину. В конце выложите слой чернослива.

произвести впечатление

С готового салата аккуратно снимите сервировочное кольцо и подайте его к столу. Если хочется разнообразить подачу салата, используйте порционные креманки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении