Вкуснейшие ватрушки

Вкуснейшие ватрушки

Данный рецепт я придумала сама. Ватрушки очень нравятся всей моей семье, всем, с кем поделилась на розовом форуме. Съедаются в первые же сутки. Тесто в готовом виде получается тонкое, слоистое, хрустящее.
Калории 255,58 кКал
Белки 8,01 грамм
Жиры 15,83 грамм
Углеводы 21,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для ватрушек

1 стакан = 200 г
0,75 стакан = 142,5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 45 г
200 г

Для начинки

300 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в чашку горячую воду, растительное масло, положите соль, соду, влейте уксус, размешайте и добавьте муку до консистенции теста, как очень мягкого пельменного.

Шаг 2

Дайте тесту отдохнуть минут двадцать до гладкости.

Шаг 3

Поделите его на шарики размером с крупный грецкий орех, раскатайте их тонко размером с блюдце.

Шаг 4

Положите столовую ложку с горкой начинки, придать форму.
Не беспокойтесь, ничего не протечет, это тесто тонкое держит всё прекрасно.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 30 или больше, ориентируйтесь на свою духовку. Мы любим хорошо поджаристые.

произвести впечатление

Просто поставьте на стол в большой тарелке и смотрите, как ватрушки тают на глазах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении