13 февраля 2022
Вкуснейшие ватрушки

Вкуснейшие ватрушки

Данный рецепт я придумала сама. Ватрушки очень нравятся всей моей семье, всем, с кем поделилась на розовом форуме. Съедаются в первые же сутки. Тесто в готовом виде получается тонкое, слоистое, хрустящее.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
читатель и автор Food.ru

Калории255,58кКал
Белки8,01грамм
Жиры15,83грамм
Углеводы21,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для ватрушек

1 стакан = 200 г
0.75 стакан = 142.5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 45 г
200 г

Для начинки

300 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в чашку горячую воду, растительное масло, положите соль, соду, влейте уксус, размешайте и добавьте муку до консистенции теста, как очень мягкого пельменного.

Шаг 2

Дайте тесту отдохнуть минут двадцать до гладкости.

Шаг 3

Поделите его на шарики размером с крупный грецкий орех, раскатайте их тонко размером с блюдце.

Шаг 4

Положите столовую ложку с горкой начинки, придать форму.
Не беспокойтесь, ничего не протечет, это тесто тонкое держит всё прекрасно.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 30 или больше, ориентируйтесь на свою духовку. Мы любим хорошо поджаристые.

произвести впечатление

Просто поставьте на стол в большой тарелке и смотрите, как ватрушки тают на глазах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении