Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Довольно простой и быстрый рецепт, кальмары получаются нежными с очень насыщенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,96кКал
Белки12,72грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 720 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
350 мл = 350 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала очистите и порежьте кальмары.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему кальмары. Они могут дать много лишней воды, поэтому, если потребуется, можете ее слить. Затем немного обжарьте (лучше это делать под крышкой, так как кальмары могут быть "взрывоопасны").

Шаг 3

Теперь можно добавлять оставшиеся ингредиенты: томатную пасту, сливки (по желанию), базилик, петрушку, чеснок (сухой 1 чайная лодка либо одна головка свежего), соль, залить водой и тушить на медленном огне примерно 20-30 минут. При необходимости можно добавить ещё воды.

произвести впечатление

Подавать можно с вашим любимым гарниром. Сегодня я сделала картофельное пюре, но больше всего мне нравится сочетание таких кальмаров с обычной перловой кашей, советую всем попробовать! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении