Аппетитный салат из сардины с овощами

Аппетитный салат из сардины с овощами

Салаты с рыбой очень легкие и полезные. Но в большинстве рецептов в составе есть лук. А после него, как всем известно, остается неприятное послевкусие и запах. Дабы избежать этих последствий я попробовала приготовить салат с жареным луком. И Вы знаете? Получилось очень вкусно. Салат стал еще нежнее и заиграл новыми нотками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,27кКал
Белки8,47грамм
Жиры17,28грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
22 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
250 г
100 г
3 шт. = 180 г
140 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, слейте полностью масло из консервов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду, миску, кастрюльку и корейскую терку, обычную терку, тарелку и кондитерскую круглую форму 14-15 сантиметров в диаметре, тарелку. Промойте и очистите овощи. Отварите яйца и очистите.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, залейте водой и уксусом и отложите на 20 минут. Морковь натрите и обжарьте в масле 8 минут. Два яйца натрите на терке для украшения, а два нарежьте квадратиками. Измельчите тушки сардин.

Шаг 2

Выложите на дно тарелки резаное яйцо, смажьте майонезом, посыпьте специями. Следующим слоем уложите морковь и снова майонез, сверху положите лук. Теперь слой измельченной сардины и смажьте майонезом. И в завершении посыпьте тертым яйцом. Снимите аккуратно форму.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите слои салата в форму кольца и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении