Салат с кукурузой и шампиньонами

Салат с кукурузой и шампиньонами

Консервировать кукурузу начали в XIX веке. До этого злак в основном варили или запекали. Консервы сегодня изготавливают из початков, цельных или дробленых зерен. По вкусу эти виды мало чем отличаются. Скорее, по качеству зерен. Консервированную кукурузу традиционно добавляют в различные закуски. Очень вкусным получается салат с кукурузой и шампиньонами. Такое блюдо хорошо готовить на праздничное застолье. Кукуруза обладает уникальным свойством смягчать вредное влияние жирной пищи и алкоголя.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,08кКал
Белки3,01грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
0.5 банка / 240 г = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с кукурузой и шампиньонами стал полезнее, добавьте в него свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Огурцы помойте, нарежьте полукружочками. Морковь почистите. Шампиньоны нарежьте средними пластиками. Репчатый лук измельчите. С кукурузы слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте отварные ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую, почистите, произвольно накрошите. Морковь сварите до полуготовности, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте грибы. Выложите шампиньоны на сковороду с маслом. Включите средний огонь. После того, как испарится вся жидкость из грибов, жарьте их 1-2 минуты. Посолите.

Шаг 3

Приготовьте салат с кукурузой и шампиньонами. Лук залейте кипятком на 2 минуты. Затем ополосните холодной водой, стряхните капли и выложите на тарелку. Добавьте кукурузу, шампиньоны, огурцы, морковь, яйца. Посолите. Добавьте сметану и майонез. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кукурузой и шампиньонами в нарядных порционных креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении