Салат со свеклой и консервированной рыбой «Шуба»

Салат со свеклой и консервированной рыбой «Шуба»

Салат селедка под шубой — традиционный вариант блюда для новогоднего стола. Существует разные вариации приготовления этого блюдо, в нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированную рыбу.Такой салат готовится намного быстрее классического, ведь вам не нужно будет разделывать рыбу.Красивый и яркий салат не останется без внимания гостей, все будут в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,34кКал
Белки8,27грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
1 банка / 180 г = 180 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу, картошку и морковь отварите. Яйца сварите.

Шаг 1

Свеклу, картошку, морковь и яйца остудите и очистите. Морковь и картошку потрите на терке. Рыбу измельчите вилкой.

Шаг 2

Свеклу потрите на отдельном блюде. Белки отделите от желтков. Потрите белки на крупной терке, а желток на мелкой. Лук мелко порежьте.

Шаг 3

На красивом блюде формируем слои. Для формирования можно использовать кольцо. На дно формы укладываем картошку и смазываем майонезом. Далее кладем рыбу и лук, немного смажьте майонезом. Следующий слой половину свеклы и смажем майонезом, далее выкладываем белок и морковь. Опять смажем майонезом.

Шаг 4

Далее оставшуюся часть свеклы, майонез и украшаем все желтком.

произвести впечатление

Украсьте салат свежей зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении