9 ноября 2021
Рыбный салат с томатной пастой и свеклой на зиму

Рыбный салат с томатной пастой и свеклой на зиму

Необычное блюдо, которое будет неоднократно радовать вас холодной зимой. Салат можно будет подать в любой момент, блюдо очень пригодится, когда гости уже на пороге.Рыба в сочетании с овощами получается нежной, сытной, с пикантным послевкусием. Такого салата вы точно еще не пробовали, так что, подав его на праздничный стол — вы приятно удивите гостей своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,03кКал
Белки10,07грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 банка / 180 г = 180 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в салате свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Лук, морковь и свеклу помойте и почистите. Банку хорошо помойте и простерилизуйте, поставив над паром на 5 минут.

Шаг 1

Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь и как разогреется, добавьте масло, лук, морковь и свеклу. Обжарьте, помешивая до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте соль и сахар по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте и добавьте уксус. Как заправка будет готова, добавьте рыбку. Аккуратно перемешайте, не ломая кусочки рыбы.

Шаг 5

Переложите в банку и закатайте.

произвести впечатление

Подайте блюдо к столу с отварной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении