Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Ароматное, нежное мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,27кКал
Белки11,81грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 150 г
50 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежем средними кусочками.

Шаг 2

Будем обжаривать мясо на оливковом масле, сначала обмакиваем кусочек в крахмал.

Шаг 3

И кладем на раскаленную сковородку, жарим с двух сторон до готовности, это по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовое мясо складываем на отдельную тарелку.

Шаг 5

Далее режем болгарский перец.

Шаг 6

Обжариваем его буквально одну минуту.

Шаг 7

Готовим соус, смешаем соевый соус с водой, добавим 1 столовую ложку крахмала, соль, сахар, яблочный уксус и чеснок.

Шаг 8

Соединяем мясо с перцем и поливаем соусом, даем настояться минут 10.

произвести впечатление

Подавать, украсив кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении