Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Пикантная свинина, вкусно и сочно к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,39кКал
Белки10,8грамм
Жиры17,94грамм
Углеводы13,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь измельчим соломкой, лук полукольцами режем.

Шаг 2

Мясо обжарим в масле.

Шаг 3

Потом обжарим отдельно лук и морковь.

Шаг 4

Все переложим в отдельные тарелки.

Шаг 5

Готовим соус. На сухую холодную сковородку насыпаем 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 чайную ложку соли, ставим на огонь и добавляем 150 миллилитров кипятка. Как только соус закипит, добавляем 1 чайную ложку уксуса, немного кунжутного масла, 50 мл растительного масла и разведенный в 100 миллилитрах воды крахмал.

Шаг 6

Добавляем в соус мясо и морковь, тушим 5 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Получилось вкусно! Вместо 9% уксуса, добавила рисовый, тк только он был 🙈
19.01.23 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении