Курица гриль с лимоном, запеченная в духовке

Курица гриль с лимоном, запеченная в духовке

Я очень люблю запекать курицу таким способом, потому что она получается очень сочной нежной. Грудка не подсыхает. Лимон и зелень со специями придают этому блюду особую нитку нежности.
Калории 184,05 кКал
Белки 12,96 грамм
Жиры 14,05 грамм
Углеводы 1,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
50 г
3 ч. л. = 24 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимое. Курицу разморозить и разрезать вдоль грудки. Тщательно помыть снаружи и внутри. Немного отбить кухонным молоточком снаружи, не повредив при этом кожу.

Шаг 1

Курицу положить в глубокий контейнер чтобы удобно было мариновать точка зелень мелко рубим. Положить специи, соль, аджику и чеснок (его предварительно выдавить чеснокодавкой. Курочку хорошенько обмазать этой смесью, помассировать.

Шаг 2

Курицу выложить в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Со стороны гузки (так называется задняя часть у курицы) под неё положить лимон, надрезанный вдоль, для сочности. Запекать 1 час при температуре 175 градусов и 30 минут при температуре 165 градусов.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении