Курица гриль с лимоном, запеченная в духовке

Курица гриль с лимоном, запеченная в духовке

Я очень люблю запекать курицу таким способом, потому что она получается очень сочной нежной. Грудка не подсыхает. Лимон и зелень со специями придают этому блюду особую нитку нежности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,05кКал
Белки12,96грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
50 г
3 ч. л. = 24 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимое. Курицу разморозить и разрезать вдоль грудки. Тщательно помыть снаружи и внутри. Немного отбить кухонным молоточком снаружи, не повредив при этом кожу.

Шаг 1

Курицу положить в глубокий контейнер чтобы удобно было мариновать точка зелень мелко рубим. Положить специи, соль, аджику и чеснок (его предварительно выдавить чеснокодавкой. Курочку хорошенько обмазать этой смесью, помассировать.

Шаг 2

Курицу выложить в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Со стороны гузки (так называется задняя часть у курицы) под неё положить лимон, надрезанный вдоль, для сочности. Запекать 1 час при температуре 175 градусов и 30 минут при температуре 165 градусов.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении