Куриные голени запеченные с гарниром

Куриные голени запеченные с гарниром

Вкусный и полезный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,5кКал
Белки11,16грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы17,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
2 стакан = 360 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте куриные голени в приправах, соусах и специях. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

Рис промойте до прозрачной воды, просушите и добавьте к овощам на сковороду. Прогрейте рис с овощами до испарения жидкости.

Шаг 4

В жаропрочную форму выложите рис с овощами и залейте четырьмя стаканами кипяченой воды.

Шаг 5

К рису с водой добавьте куриные голени и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. В начале запекания форму с рисом и курицей можно накрыть фольгой.

произвести впечатление

Подавайте горячим со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении