Куриный шашлык со специями на сковороде

Куриный шашлык со специями на сковороде

Простой и вкусный способ удивить гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,95кКал
Белки16,42грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 мл = 400 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем, сушим куриное филе. Нарезаем на полоски.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем молоко, растительное масло, тимьян, перец, паприку, карри. Натираем чеснок и добавляем туда же.

Шаг 3

Аккуратно перекладываем в молоко со специями куриное филе и убираем в холодильник мариноваться минимум 30 минут.

Шаг 4

Нанизываем полоски на шпажки змейкой. Шпажки можно сразу обрезать под размеры сковороды. Обваливаем в муке с солью. Можно использовать 50/50 пшеничную и кукурузную муку.

Шаг 5

Жарим на растительном масле с разных сторон до готовности (средний огонь).

произвести впечатление

Шашлычки получаются нежными и очень вкусными. Обязательно попробуйте! На гарнир можно использовать запеченные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении