Куриное филе с грецкими орехами, тушеное в сметане

Куриное филе с грецкими орехами, тушеное в сметане

Получается очень вкусное блюдо с грузинскими нотками. Можно подавать как отдельное блюдо, можно с гарниром из круп, картофеля или макарон.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,93кКал
Белки12,39грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты, отмерить нужное количество сметаны, грецких орехов и зелени.

Шаг 2

Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки примерно 3 минуты на растительном масле.

Шаг 3

Добавить к курице соль, хмели-сунели и измельчённые грецкие орехи. Обжарить минуту.

Шаг 4

Добавить на сковороду сметану. Убавить огонь и тушить в течение 15 минут.

Шаг 5

Переложить в тарелку и обильно посыпать измельчённой зеленью.

произвести впечатление

Подавать можно как отдельное блюдо либо с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении