Рыбные оладьи с овсянкой

Рыбные оладьи с овсянкой

Если у вас есть домочадцы, которые воротят нос от рыбных котлет, то приготовьте для них рыбные оладьи. Это настоящий лайфхак. В поджаренных тонких лепешках с зеленым луком и овсянкой вкус рыбы сильно притупляется. Гарантирую, что этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, особенно в составлении детского меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,93кКал
Белки8,48грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
0.5 стакан = 40 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсянку залейте теплой водой и оставьте разбухать.

Шаг 2

Зелёный лук мелко покрошите. Морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

В миску с рыбным фаршем добавьте лук, морковь и разбухшую овсянку вместе с жидкость. Хорошо размешайте.

Шаг 4

Следом добавьте яйцо, майонез, соль и перец по вкусу, размешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку сколько "возьмёт" тесто.

Шаг 6

Тесто должно оставаться немного жидким, как на оладьи.

Шаг 7

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте тесто в виде небольших лепешек.

Шаг 8

Обжарьте оладьи на слабом огне в течение 5-7 минут с каждый стороны.

Шаг 9

Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы убрать лишнюю жирность.

произвести впечатление

На детский стол рыбные оладьи подавайте со свежими овощами или зеленым горошком. На взрослый — со сметанно-чесночным соусом. Сложный гарнир к ним не нужен. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь
Очень вкусно, но у меня получались не такие жидкие, от того добавлял меньше муки. В итоге 1 из 4 оладий в сковородке разваливалась 😅 Потом приноровился
13.04.24 в 10:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении