Запеченный рис с курицей

Запеченный рис с курицей

Вкусный, сытный ужин. Курица сочная, мясо хорошо отходит от кости. Рис пропитался вкусом курицы. Морковь придаёт яркость этому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,82кКал
Белки15,88грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы15,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 1020 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1.5 стакан = 270 г
50 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помоем, приготовим.

Шаг 2

Специи приготовим.

Шаг 3

Высыпаем специи в курицу. Добавляем соль 0,5 чайной ложки.

Шаг 4

Соевый соус.

Шаг 5

Перемешаем. Пусть постоит. Пропитается.

Шаг 6

Приготовим овощи. Лук очистим.

Шаг 7

Нарежем мелким кубиком.

Шаг 8

Морковь помоем.

Шаг 9

Очистим, нарезаем кубиком.

Шаг 10

На сковороду с разогретым маслом выкладываем лук.

Шаг 11

Добавляем нарезанную морковь. Обжарим. Выключаем.

Шаг 12

Курицу обжарим до полуготовности . Выкладываем кусочки курицы на сковороду.

Шаг 13

Жарим до золотистого цвета.

Шаг 14

Подготовим рис.

Шаг 15

Хорошо промоем несколько раз.

Шаг 16

На противень выложим куриные бедра.

Шаг 17

Засыпаем рис, распределим по своему противню.

Шаг 18

Сверху выкладываем обжаренные овощи.

Шаг 19

Зиру потрем в руке. И добавим в рис.

Шаг 20

Сделаем заливку. В 2,5 стакана воды добавим чайную ложку соли. Перемешиваем.

Шаг 21

Добавляем заливку в рис.

Шаг 22

Закроем противень фольгой, зажмем со всех сторон.

Шаг 23

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 градусов.

Шаг 24

Вынимаем.

Шаг 25

Открываем, вот что получилось.

произвести впечатление

Подаём порционно, с соусом из ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении