Гречка по-царски

Гречка по-царски

Гречка — универсальный продукт. В таком сочетании с мясом это блюдо получается очень вкусным и сочным. Гречка получается сытная и ароматная. Приготовьте гречку по этому рецепту и будете приятно удивлены.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,73кКал
Белки7,39грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо порезать квадратными кусками.

Шаг 2

К мясу добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 3

Добавить соль, хмели-сунели, копченую паприку и черный молотый перец. Также добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Шаг 4

Морковь натереть на мелкой терке и добавить к мясу.

Шаг 5

Добавить майонез и перемешать.

Шаг 6

Обжарить мясо 15-20 минут на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 7

Обжаренное мясо переместить в глубокую сковороду, добавить стакан гречки и два стакана воды. Посолить по вкусу.

Шаг 8

Добавить мелко порезанную зелень, накрыть крышкой и варить до готовности 30 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, по желанию добавить свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Богдан П.
а не слишком много мяса на такое количество гречки? по соотношению, в блюде будет по сути одно мясо, или нет?
23.11.22 в 10:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении