Шаурма «Хрустящее наслаждение»

Шаурма «Хрустящее наслаждение»

Этот рецепт очень прост. Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике. Отличная альтернатива классической шаурме. Такую шаурму особенно оценят люди, которые придерживаются диеты, т. к. блюдо намного легче обычной шаурмы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,75кКал
Белки5,48грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
300 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала необходимо нашинковать капусту соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем в глубокую миску переложить капусту и морковь, добавить чайную ложку уксуса, чайную ложку сахара, 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Пока капуста маринуется, в глубокую ёмкость разбить два куриных яйца, добавить молоко и соль по вкусу.

Шаг 3

Колбасу порезать крупной соломкой.

Шаг 4

На разогретую сковороду налить столовую ложку подсолнечного масла, затем высыпать ломтики колбасы. Когда колбаса слегка обжарится, залить её смесью яиц и молока. Готовить на медленном огне под крышкой 7-10 минут.

Шаг 5

Большой лист армянского лаваша разделить пополам ножницами.

Шаг 6

На каждый лист лаваша выложить по половине готового омлета с колбасой, рядом выложить замаринованную капусту. Добавить соус (измельчённый чеснок, смешанный с майонезом).

Шаг 7

Лаваш с содержимым завернуть в конвертик и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Подать это блюдо лучше порционно. Если лаваш обжарить посильнее, то корочка у шаурмы получится очень хрустящей, а содержимое очень сочным. Таким блюдом можно порадовать родных и приятно удивить гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении