Ежики из рубленной говядины

Ежики из рубленной говядины

Новые рецепты рождаются, когда чего-то необходимого не оказывается под рукой. Так у меня — сломалась мясорубка, но это не проблема, ведь вместо фарша можно просто порубить мясо блендером!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,61кКал
Белки7,49грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите рис. Не промывайте его, иначе тефтели могут немного развалиться (как у меня). Помойте говядину, почистите лук.

Шаг 1

Порубите говядину вместе с половиной луковицы (или отдельно) с помощью блендера или мелко порежьте ножом. Смешайте рис, лук и говядину. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 2

На разогретой с растительным маслом сковороде припустите порезанный кольцами лук и натертую морковь.

Шаг 3

Сформируйте из мясной смеси шарики и выложите их на сковороду к овощам.

Шаг 4

Смешайте теплую воду, майонез и кетчуп и залейте в сковороду, распределив равномерно. Теперь можно накрыть крышкой, убавить огонь и минут 30 ждать вкусного обеда/ужина.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром, который вам по-душе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении