Отбивные из свинины «Сочные»

Отбивные из свинины «Сочные»

Люблю мясо! Нет ничего лучше к обеду, чем сочная румяная отбивная. Рецепт отбивных «Сочные» взяла у подруги, и теперь каждый раз, когда дома есть кусочек нежирной свинины, готовлю их. Блюдо получается всегда удачное. Это аппетитные, нежесткие отбивные, которые и на праздничный стол подать не стыдно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории332,04кКал
Белки13,22грамм
Жиры30,44грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок свиной корейки помойте под холодной водой, осушите салфетками. Срежьте лишний жир, пленки и жилы.

Шаг 2

Острым ножом, желательно специальным филейным, порежьте корейку на куски размером с ладонь и толщиной не более сантиметра. Отбейте молотком через полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Посыпьте куски мяса чёрным перцем и солью. Перемешайте и дайте постоять 5-7 минут.

Шаг 3

Смешайте майонез и горчицу, смажьте этой смесью куски свинины. Добавьте сушеный чеснок (в виде порошка). Оставьте на 15 минут, чтобы мясо промариновалось и напиталось ароматом специй.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Обжарьте на нем отбивные с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на салфетку, так «уйдёт» лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром: картофель, гречка, рис, макароны. Особенно удачно эти отбивные сочетаются со спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении