10 апреля 2021
Шаурма с фаршем

Шаурма с фаршем

Шаурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Фарш можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Тогда его лучше всего приготовить из говядины и свинины в равных пропорциях, поскольку фарш из одной свинины получится слишком жирным, а из одной говядины — жестким.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,14кКал
Белки10,26грамм
Жиры20,08грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
250 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 120 г
170 г
1 шт. = 80 г
5 веточка = 20 г
0.2 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Наряду с оливковым подойдет масло из виноградных косточек, кунжутное или кокосовое.
Сделать разнообразнее:
Вместо магазинного фарша можно приготовить его самостоятельно. Тогда лучше использовать верхние части туши: cвиную шейку или лопатку, а изговядины – лопатку или грудинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор и зелень помойте и просушите. Нарежьте помидор тонкими полукольцами. Мелко нарежьте зелень. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с 4 ложками масла, всыпьте лук и обжаривайте 2-3 минуты. К луку добавьте фарш, обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой, приблизительно 20 минут.
Если фарш получился слишком жирным, переложите его на салфетку, тогда излишки масла впитаются.

Шаг 2

Соберите шаурму. Разложите лист лаваша, с краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, добавьте 2-3 ложки фарша. На него выложите дольки помидора и присыпьте все тертым сыром. Сверху посыпьте зеленью по вкусу и положите пару ложек томатного соуса. Плотно заверните начинку в лаваш.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон 1-2 минуты. Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу, пока горячая – так начинка будет более сочной, а лаваш не пропитается соусом и останется хрустящим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении