15 февраля 2021
Шаурма с сосисками

Шаурма с сосисками

Изначально шаурма — это ближневосточное блюдо с хорошо прожаренной бараниной и овощами, завернутыми в лаваш. Домашняя шаурма позволяет изменять состав по вкусу. Самое главное, чтобы количество овощей равнялось количеству мяса. Можно сделать блюдо даже диетическим, добавив вареное куриное филе с йогуртовым соусом и свежие овощи. А можно экспериментировать с начинками. Если времени на приготовление мяса совсем нет, шаурма с сосисками — хороший выход.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,8кКал
Белки4,79грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы15,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 лист = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 37.5 г
50 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените кетчуп на домашнюю томатную пасту. Вместо растительного масла подойдет оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту и лук мелко нарежьте, сложите в миску и, сбрызнув винным уксусом, помните руками. Огурец и картофель нарежьте соломкой.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 2-3 ложки масла. Края сосиски надрежьте крест-накрест. Обжаривайте сосиски в течение 3-5 минут.

Шаг 2

На той же сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель, добавьте немного соли. Обжаривайте в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки. Картофель должен стать мягким внутри.

Шаг 3

Соберите шаурму. На лист лаваша намажьте две столовые ложки кетчупа. Выложите картофель, огурец, сверху положите сосиску. Затем посыпьте все капустой с нарезанным луком. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом.
Для хрустящей корочки на лаваше обжарьте шаурму на сухом гриле или на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму пополам по диагонали, чтобы получился «острый угол».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Булат
Это было моё первое блюдо, всем очень понравилось. Рекомендую 👍👍👍
03.10.23 в 12:29
Жюль В.
Благодарю за рецепт!
25.05.22 в 14:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении