23 марта 2021
Фунчоза с болгарским перцем и морковью

Фунчоза с болгарским перцем и морковью

Фунчоза — универсальный продукт. Ее подают горячей и холодной. Стеклянная лапша подходит для салатов, закусок и основных блюд. В этом рецепте описано, как быстро приготовить салат из фунчозы, болгарского перца и моркови. Низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет людям, соблюдающим пост и следящим за своей фигурой. Остроту и пикантность салата регулируйте самостоятельно добавлением специй, острого перца и соевого соуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,97кКал
Белки1,44грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы25,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

30 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить более полезным льняным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите болгарский перец от семян и перегородок.

Шаг 1

Закипятите воду и залейте фунчозу. Через 6-8 минут откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
По желанию фунчозу можно нарезать. Удобнее всего делать это ножницами.

Шаг 2

Натрите морковь на терке, нарежьте огурец соломкой. Выложите овощи в глубокую тарелку и добавьте туда фунчозу.
Огурец также можно натереть на терке.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец соломкой или небольшими брусками. Выложите в блюдо. Добавьте растительное масло, соевый соус, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелку.
Дайте блюду настояться в холодильнике 1 или 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте салат из фунчозы, болгарского перца и моркови в красивой тарелке, посыпав любой зеленью и кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении