Курица в соусе с картошкой

Курица в соусе с картошкой

Блюдо получается очень нежным, мягкий, картошка просто такт во рту, не говоря уже о курице.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,65кКал
Белки9,61грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
30 г
30 г
30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные ножки хорошо промываю, добавляю майонез, соль, перец, специи для мяса, немного соевого соуса и аджику.

Шаг 2

все хорошо перемешмваю и даю постоять около 30 минут (можно и больше).

Шаг 3

В разогретую сковороду выкладываю курицу и обжариваю на среднем огне.

Шаг 4

У курочки появилась корочка. Сверху добавляю порезанный полукольцами лук. Далее обжариваю.

Шаг 5

Очищаю картошке, режу на кусочки аля деревенская картошка и добавляю все к курице в сковороду.

Шаг 6

Пока все обжаривается в отдельной тарелке смешиваю майонез, сметану, томатную пасту, чеснок, специи и соль.

Шаг 7

Вливаю кипяток и все хорошо перемешиваю.

Шаг 8

Все это вливаю в сковороду, добавляю лавровый лист, после, накрываю крышкой и отправляю тушиться до готовности. По необходимости добавляю ещё кипяток.

произвести впечатление

Наше блюдо готово, получилось очень вкусно и не обычно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении